《稻草人》的读后感
《稻草人》这篇文章的作者是叶圣陶,今天,我给大家讲一讲稻草人的经历:
稻草人在夜间看守着田地,他看着田地,心里很高兴,他想,今年的收成一定可以让主人笑一笑了。稻草人正在想的时候,一只小蛾飞来,他用力扇着扇子,想把小蛾赶跑,急得自己恨不得全身扑上去赶走小蛾,可是最后稻子还是被虫子毁了。
他又看见河上有一只船,是一位渔妇和她的孩子,孩子得了病,渔妇不能多管孩子,又去捕鱼了,很长时间才捉住一条鱼。夜更暗了,田岸上走来一个女人,哭得抽抽嗒嗒的,她站了一会儿,向河里蹿去,稻草人一看,昏倒在田地中间。
稻草人非常善良,有同情心,因为他想去帮助那些可怜的人,稻草人又很痛苦,因为他不会动,只能看着灾难降临到那些可怜的人身上。他的内心一直在呼救、呐喊,但最后他自己也倒下了。