《稻草人》的读后感
暑假里我读了一本书,叫《稻草人》,下面听听我的感受吧!
第一次读《稻草人》这本书,感触很深,这本书不仅有着童话的纯真,还将成年人的悲哀展现了出来,包含着做人的道理。
通过这篇童话,我感受到了稻草人的心地非常善良,和人差不多。它非常同情受害者,一心想帮助那些受苦受难的人,可是它却做不到。它恨自己,认为见死不救是自己最大的罪孽,读完全文后我的心里满是沉闷和压抑,那个稻草人的形象一直无法让我忘记,那些可怜也总在我的心头围绕,稻草人是一个富有同情心,不怕牺牲自己,一心想去帮助别人。他非常想用自己的温暖心去温暖他人,但他却做不到,他恨自己对每一件事都无能为力。
但愿社会上能多一些像稻草人这样的好心人。