《稻草人》的读后感
寒假里,我读了一本书,书的名字就叫《稻草人》。书里面让我印象最深的是《一粒种子》这个故事
这个故事讲述的是:从前有一粒种子,像核桃那么大。它的颜色是绿色的,每个人看到这样一粒种子,没有一个不喜欢它的,因为世界上只有这一粒种子。这粒种子被一个国王给找到了,国王把这一粒种子给了一个农夫,叫农夫种在田地里。春天到了,国王高兴地走进田地里。他看到种子发芽了,就对种子祝福着说:“第一批种子已经发芽了,希望你秋天能开出美丽的花朵。”秋天到了,国王又来到田地,看到了美丽的花朵。它比所有的花都美,也比所有的花都香。国王又对花祝福说:“第二批发芽的种子已成花,希望你年年美丽,年年这么香。”有人路过这,就会驻足欣赏这又美又香的花。
我想要这样一粒神奇的种子呀!如果我有这样的种子,我也要像国王那样种在地里。相信它一定会开出又大又美又香的花。