鲁滨逊漂流记读后感600字
在寒假里,我读了一本《鲁宾逊漂流记》,作者是英国丹尼尔。笛福,这本书里的主人公鲁滨逊克鲁索让我知道了有梦想的人也是有顽强毅力的人,他们为了实现自己的梦想,不怕困难,努力奋斗最后成为他们想成为的人!
《鲁滨逊漂流记》主要讲述了主人公鲁滨逊·克鲁索的梦想就是环游世界,一次去非洲航海的路上遇到了风暴,一个人漂流到了无人的荒岛上,为了生存下来所发生的一系列故事。主人公凭着自己坚强的意志与不懈的努力,在荒岛上生存了下来,历时二十八年两个月十九天才返回故乡。
读到鲁滨逊在岛上遇到各种困难时,我的心也跟着紧张,心想鲁滨逊怎么办,接着下去,我看到到了鲁滨逊的聪明智慧、坚持不懈、遇到挫折、困难不害怕不放弃,不退缩而是积极想办法勇敢前进,在荒岛中乐观的精神,他的这种精神真是让我在心底佩服的五体投地。
在生活中,我在学羽毛球时遇到困难我就不想学了,这时我脑海里就出现了鲁滨逊,他挥起拳头和我示意:加油!放弃的就是懦夫,就不是男子汉!我于是就想到了他那种坚持不懈,遇到挫折困难不放弃的毅力,我就重拾信心,努力地学习羽毛球,最终我获得了羽毛球比赛的第二名。
在我学习时,有时犯懒学不下去时,我又想到了鲁滨逊,即使那么多磨难,困难重重,他都没放弃,于是,我又重新好好学习,不再犯懒。
我觉得《鲁滨逊漂流记》是一本关于男人怎样成长为真正男人的小说,有许多让人感动的情节,有醍醐灌顶的名句,还有让人思考的人生道理,还有无穷无尽的生活动力任你汲取。歌德说读一本好书就是和一个高尚的人对话,当你在学习、生活中遇到困难时觉得坚持不下去的时候,就来读读这本书,这本书会让你成为内心强大的男子汉!