我花了整整一个月,终于看完了这厚厚的《爱的教育》。我看完之后的第一感觉就是爱。
这本书是根据一个小男孩安利柯的日记,透视日常生活中学校与家庭的关系,师生关系,父母兄弟姐妹之间的亲情。
爱情的教育文本虽然简单朴素,也描写了很普通的人物,但却透露出人与人之间真挚的感情,会让人感到感动。比如每月的故事——凯尔千里寻母的故事。据说凯尔的母亲因为父母的债务,决定去待遇优厚的布宜诺斯艾利斯工作。当她离开时,她和家人保持联系。但是自从上次凯尔的母亲写信说她不舒服,她就和家人失去了联系。家里各种方式发的信也沉入大海。我收不到妈妈的信,所以家里更冷。父亲和儿子每天都去以泪洗面,凯尔为他的母亲而死。最后,13岁的凯尔自告奋勇去找妈妈。凯尔的坚持让父亲无奈的相信这个像大人一样懂得事理的孝子一定会成功。做好一切准备后,凯尔开始了千里寻母之旅。在路上,他经历了各种艰难险阻,尝到了人生的酸甜苦辣。不知道过了多久。在凯尔的不懈努力和人们的帮助下,他终于找到了失去生命意识的垂死母亲。凯尔的出现让我妈找到了生命的价值。在医生的帮助下,凯尔和她的母亲终于团聚了。看完这些,我不禁佩服凯尔对母亲的深爱。再想想自己。而凯尔,同龄,却显得无知,那么渺小。只要小事情发生,就把火丢给你妈。这太不对了。
“爱”是我们每个人经常谈论的一个词。然而,有时,我们经常忽视身边的爱,比如父母对孩子无微不至的爱,老师对学生的良好指导,朋友对彼此的安慰。这些往往被我们认为是理所当然的,但我们并没有认真去欣赏。而如果你经历了,你会觉得人生就是这么美好的一件事!
朋友们,请带上一份神圣的爱,投入这个世界。你会发现,只要每个人都付出一点爱,世界就会变成更美好的明天。请乘上“爱”的船,结束自己的爱情生活。