《淘气包马小跳》读后感400字精选
在这次寒假里,我读了许多的书,其中读的最多的就要数杨红樱阿姨写的《淘气包马小跳》了,我本来不喜欢读书,可自从表哥送给我几本《淘气包马小跳》之后,我就深深的喜欢上了读书—我的新伙伴。
他的主人工是马小跳,他的爸爸叫马天笑,是一个着名的玩具设计师,每当马小跳心情不好时,他就会用小孩子的方式来和马小跳沟通,帮助马小跳来解决问题,而马小跳不爱写作业,爱惹事,但是马小跳的鬼点子特别的多,每当马小跳干了坏事,马天笑就会像小孩子一样被老师训,那样子有趣极了!
马小跳的妈妈叫丁蕊,非常的美丽,她不但心地善良,而且非常胆小,她也特别喜欢哭,最多就是被马小跳感动的哭。她是一个橱窗设计师,她的设计非常的漂亮,最害怕的马小跳在学校犯了错误叫家长,所以每次叫家长都是马天笑去的。
读完了这些书,我终于明白了,书籍是全世界的营养品,也是人类的朋友,最忠实的朋友,有了他你就永远不会孤单。