《金银岛》读后感400字精选
春假期间,趁着有大量的空闲时间,我仔细阅读了《世界少年文学经典文库》系列丛书——《金银岛》。
书中讲述了主人公吉姆无意间获得了一张老海盗遗留下的藏宝地图,他和大夫李维西、居劳尼先生等人开始寻找宝藏。在组织人手过程中,寻宝意图不慎被对宝藏垂涎已久的海盗头目察觉,以厨师身份混上寻宝船,并调遣其他海盗上船,而吉姆等人却丝毫没有发觉。由此,寻宝过程变成了海盗们精心策划的阴谋,吉姆等人落入了海盗们设下的陷阱,一场充满血腥与死亡结局的经历开始了。中途,吉姆等人被迫弃上岛,却不得不又面临着海盗们步步紧逼的追杀。为了摆脱海盗,吉姆等人机智地用一张假的藏宝图骗过了海盗,在滞留荒岛数年的本刚恩的帮助下,起获了宝藏。在生死较量的过程中,代表着正义的吉姆等人,几经周折,历经艰险,运用自身智慧,最终击败了海盗。
阅读《金银岛》的过程,其实是一次次跌宕起伏的心里历程,即使合上书扉已经很长一段时间了,心情仍久久无法平静下来,书中描绘的那一幕幕惊心动魄的生死较量、斗智斗勇的场景,仿佛电影镜头般,定格在我的脑海里。
在作者斯蒂文森的巧妙安排下,浩瀚的大海,荒凉的孤岛,构筑成了一个亦真亦幻的世界,带领我进入到一个笼罩着幻想纱幕的境域,一个接一个似明似暗、似松实紧的悬念,创造出一环紧扣一环的迭起高潮。
全书始终笼罩着一层神秘的色彩,但同时又洋溢着一股朝气与热情。也许,正是因为如此,《金银岛》这本书始终能够深深吸引着无数的青少年,吸引着那些向往超越平庸、向往冒险、向往创造不凡业绩的青少年。