中学生《钢铁是怎样炼成的》读后感200字
在夏天的一个深夜里,一轮皎洁的明月嵌在朦胧的夜空中。而躲在被窝里,淘气地叼着手电筒阅读的我正慢慢合上一本书,内心久久不能平静。
说到《钢铁是怎样炼成的》这本书,想必大家都不陌生吧?正是看完这本书后,带给我无比的震撼和感慨。
《钢铁是怎么炼成的》这本书的主人翁是坚强而又勇敢的保尔·科察金,是前苏联乌克兰人。他,平凡而又伟大。年幼家贫失学,做过小工,参加红军打过仗,负过伤,还担任过共青团委书记。在一次攻克敌人暗堡的战斗中,年轻的保尔负了重伤,后来双目失明,全身瘫痪。在身陷绝境的情况下,他没有,却勤奋进取,以惊人的毅力,靠口述,请亲友笔记,创作了《暴风雨的儿女》这部长篇小说,实现了重返战斗岗位的理想。