读了《纲铁是怎样练成的》这本书,我的内心激荡不已,久久不能平静。我最喜欢的是书中“人最宝贵的是生命,生命对于每个人只有一次。
人的一生应该这样度过:当他回首往事的时候,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧……"这段话体现了保尔对生命渴求和执着,以及他对革命胜利的必胜信念。决不向困难和挫折低头,而是要坚强地、充满斗志去面对一切。
从书中保尔经历,我感悟到要想自己成就一块"钢"。那就要树立崇高的理想和正确的学习目标。学习保尔坚强斗志,积极乐观地去迎接那无数次磨炼,让自己更加坚强成为精彩完美的“钢”。为社会服务!