中学生《钢铁是怎样炼成的》读后感200字
寒假期间,我读了奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》,主人公保尔的故事深深吸引着我,仔细阅读,好像是看了一部特别励志的电影。
这部书中的保尔就是作家本人,讲述了奥斯特洛夫斯基的一生。他只上了三年学,就被迫弃学打工,在十月革命爆发后,年仅十四岁的他自愿加入了红军,参加过各种战役,锻炼成一名钢铁般坚韧的勇士。
保尔当过童工,从小就在社会最低层饱受折磨和侮辱,可他那惊人的毅力不禁让人刮目相看,在敌人的严刑拷打面前,他是一个顽强的革命战士。最令人难以置信的是双目失明后还坚持写作,完成了《钢铁是怎样炼成的》这部伟大著作。