狼王梦小学生读后感200字
《狼王梦》讲的是母狼紫岚在绝境中生下了四个孩子,有三头公狼,一头母狼。母狼紫岚为了让自我的孩子有一位能当上狼王而想尽了办法,从小就开始不惜一切代价地培养她的孩子。
为了让孩子登上狼王宝座,她花尽了所有心血。可命运是悲惨的,她的孩子分别死在了金雕爪下、捕兽夹下、狼王洛夏的嘴下。
虽然结局比较杯具的,但我却悟出了许多道理。
狼王梦小学生读后感200字(篇4)
我读了狼王梦这本书我们应当向紫岚学习这种坚持不懈的精神,不应当向双毛那样自卑,应当对自我充满信心,也不能向蓝魂儿那样太大意,蓝魂儿想得第一没错,可是蓝魂儿很大意
我们不能向黑仔那样高傲,不能觉得自我很了不起,就开始骄傲,骄傲使人落后,谦虚使人提高。