在暑期我读了一本有奖征文,这本书的书名叫《红楼梦》,这本书的作者是曹雪芹写的,我觉得内容很精彩。这本书里面的人物有:林如海、林黛玉、贾宝玉、贾母、薛宝钗、李纨、王熙凤、贾赦、贾政、王夫人、邢夫人、雪雁、紫鹃、贾琏和晴雯等等。书上写着贾宝玉有时候疯疯傻傻,林黛玉非常美丽娇艳。
我感觉里面的薛宝钗有时候笑哈哈的,有时候悲天抢地的哭。林黛玉的贾母非常疼她,但是比起贾宝玉还是更疼贾宝玉,贾政和贾赦是一对好兄弟。里有一篇文章就是伤了姐妹的感情,就是紫鹃和林黛玉的故事,紫鹃在外面绣花,宝玉看见了就问:“紫鹃,林妹妹的病可好了?”紫鹃说:“林妹妹是吃燕窝好的,可是明年回家就吃不到燕窝了。”宝玉说:“林妹妹能回那个家?”紫鹃说:“林妹妹当然回林家。”宝玉听了一下子傻了,晴雯找到宝玉,晴雯看见宝玉脸色不对,就把宝玉送到怡红院,贾母看见宝玉脸色不好,叫紫鹃过来,林黛玉听说宝玉傻了,就责怪紫鹃,林黛玉和紫鹃伤了感情,紫鹃解释清楚了,又和林黛玉和好了。
这篇文章说了不能为一件小事伤了姐妹之情。