这几天,我看了《草房子》这本书,这是一本深入人心的书,读的我如醉如痴。
这本书主要讲了五个人物,但给我印象最深的是:淘气的桑桑、乐观的秃鹤和好校长桑乔还有乖巧的纸月。首先是秃鹤:一个圆溜溜的脑袋,一个大光头,但他却被不在意,仍是乐观的面对一切。其次是纸月。不仅长得乖巧,字也写得很好。真是个优秀的女孩子!学生都介绍了校长怎么能不介绍呢?桑乔,油麻地小学的好校长,尽职尽责,争取为学校争光。他不仅是一个好校长还是一个好导演,他可是油麻地有名的导演呢!
对了,当然不能少了我们的主人公桑桑啊!桑桑,桑桑的儿子,有着丰富的想象力,那蚊帐当渔网用,真是现象力丰富啊!
从这本书,我知道了:要乐观的面对每一天!