水浒传的读后感中学生
《水浒传》这本书作者明朝施耐庵。它主要讲了:北宋年间,神宗天子第十子:端王,只知道踢球遇到高俅时,看他踢球十分厉害,什么也不问,就让他当太尉,结果许多平民百姓都被冤枉。于是好汉们聚在一起,想要改变这个情况,但最后,他们却被高俅等奸臣毒害。
我最喜欢的人物是行者武松。因为他为人正直,而且武艺高强,有勇有谋,有仇必复,有恩必报,对坏人绝不会手下留情,对一些贫穷的老百姓却热心施舍。不过当他打死一个坏人时,并不像别人那样逃跑,隐姓埋名,而是勇敢地去县衙自首。
这本书告诉我们:做人要正直,不能做一些偷鸡摸狗的事;也不要为一些勾心斗角的事而怀恨在心;更重要的是遇到坏人坏事要去阻止,不行的话,就去找大人或警察来帮忙。