小说狂人日记读后感
这个寒假我读了许多书,其中,有一本令我印象深刻,这就是鲁迅先生的《狂人日记》。
狂人,就是那个时代的疯子,这篇小说借一个疯子的心理变化描绘了时代的苦日子和政府的无能与腐败,令人心生感慨。
鲁迅先生大胆地运用了一种“荒谬”的说法:人吃人。一听就令人打冷战,更是写出了当时“外表平静内力乱”的情景。吃人的人简直形同野兽,这好似回到了远古时代一样。
在这个黑暗的时代里,人们艰难的活着,并且做着邪恶的交易,这其实是一种历史问题,一个明君的背后一定有一个繁华的土地,一个明君的背后又有一个昏君,而一个昏君的背后又有一片死气沉沉的江山。未来,我们就是国家的希望,挑起重负吧!不要让落幕再次上演。