读后感桃花心木100字
走进这篇文章,一棵棵参天大树浮现在我的眼前。这就是林清玄的著名散文《桃花心木》,文中的种树人给了我们一个做人道理,只有经过生活中风风雨雨的考验,才是坚强的人,有所作为的人。
文章在写树,但是文章中心却不是树,而是一个做人道理,这篇散文给了我们一个道理,这就是这篇散文的不同之处,这篇文章要我们学会独立自主,在一些突如其来的坎坷和磨难面前依旧能战胜,才会从一个平凡的人变成有所成就的人,狐狸母亲为了让小狐狸独立把它赶出巢穴才会让小狐狸在磨练中逐渐的成长起来,才会激发动物本身特有的本能。其实人也一样,不经历风雨怎么见彩虹。也正是经历了,我们才逐渐的成熟,才能在这个纷繁复杂的社会中立足。也正是有了母亲的爱,我们才学会了坚强,学会了独立,学会了如何做人。当然,在众多的母亲当中,也有的母亲对孩子过于溺爱,不是有句话是这样说的嘛”惯子如杀子“也就是说,母亲能够独立生存的时候,就要放开手,让孩子自己去面对生活中的一切。
只有经历了风雨,才得以见到彩虹啊!