作为人类思想精华的名著书籍,一向都是大家在学习和参考的典范,也是一种文化传承的必修课。读后感与其看做是种作业还不如看做是一次对于原著作者的思想交流、碰撞。本栏目为大家带给了超多的名著读后感资料,期望大家在那里能找到相同的火花,多交流。
我认为每人都经历过父爱,我也不例外。记得那次,我半夜流鼻血了。爸爸又是擦面,又是拍额头。我又不停地动,过了一个小时,爸爸最后帮我止住了鼻血,我们又回去睡了。这不是父爱吗还记得有一次我生病了,爸爸天天跑来送汤送药,又带我去看病,看了一家医院又看另一家医院,喝完一个药方又喝另一个药方。我最后透过做理疗才好了,每次做理疗,爸爸的汗总是流得全身都是。这不是父爱吗更记得有一次,我做错事了,他不会打我,只会温和地跟我说道理。这不是父爱吗
如果说母爱是无微不至的,那父爱就是执着的,相信儿子的。我们的父亲是多么爱我们,所以我们也要懂得感恩,和父亲相互信任。才能像课文中的父子那样幸福。
这篇课文中的父子是多么情深,父亲相信儿子没有死,儿子就相信父亲会来救他,最后,他们团聚了。这就是父爱。
《地震中的父与子》给了我一个启示:父爱、母爱一样伟大!