狼牙山五壮士读后感小学400字(精选
当我读完了《狼牙山五壮士》这篇文章,被五位壮士不向敌人屈服的精神深深地打动了。
1941年秋,五位英雄胜利的完成了掩护群众和部队主力的任务,可弹药都打光了,但顽强不屈地他们宁死也不要去当敌人的俘虏,最后选择了跳下悬崖。
他们是多么痛恨敌人、热爱祖国呀!临死还用尽全身力气喊道:打倒日本帝国主义!中国共产党万岁!这种为了国家,不怕牺牲的精神使我感动无比,他们在危急关头想到的不是自己,而是祖国,我不禁想到了可恶的侵略者带给我们中国的耻辱:火烧圆明园、南京条约、北京条约……但最后,坚强不屈的中国人民还是把这些可恶的侵略者赶出了我们的领土,是啊,国家落后,就一定会挨打,所以,我们一定要好好学习,让我们的祖国更加强大!