狼牙山五壮士读后感小学400字(精选
今天,我怀着无比激动的心情学习了《狼牙山五壮士》这篇文章。这篇文章讲的是:1941年秋,我五位抗日英雄为了胜利完成掩护人民群众和部队主力转移的光荣而艰巨任务,克服种种困难,击退敌人一次次的进攻,直到最后没有一颗子弹,还把敌人引上绝顶,然后英勇的跳下悬崖,以身殉国。
我是含着热泪读完这篇文章的,其中最令我感动的是:五壮士最后毁掉枪支,高喊:“打倒日本帝国主义!”、“中国共产党万岁!”勇敢跳下悬崖的情景。这气势,这声音真是惊天动地,气壮山河啊!他们这种为了革命,面对死亡,毫不畏惧,舍生忘死的崇高精神难道不值得我们学习吗?
想想五壮士的惊人壮举,再看看今天的我,身为21世纪的接班人,遇到一点困难就退缩,有时干脆不做,我非常惭愧。狼牙山五壮士为了民族解放,赴汤蹈火,为国捐躯。比起他们,我所遇到的困难算的了什么?如果没有象“狼牙山五壮士”一样无数先烈们不怕牺牲,前赴后继,建立新中国,也就没有我们今天的幸福生活。如果我们今天遇到了一点困难就退缩,怎么对得起死去的先烈啊!所以我们应该好好学习。
“狼牙山五壮山”,你们是我们中华儿女的楷模,请你们放心吧!我们一定会勤奋学习,肩负起振兴中华的重任!