怀念母亲500字读后感
今天,我学习了《怀念母亲》一课,课文内容生动,有趣又真实,充分的表达出作者对母亲的无比怀念。里面的课文深深地打动了我的心,打动了同学们的心,打动了老师的心。老师在朗读课文时我看到了,看到了老师的眼睛红了,湿润了,我的眼泪也一直在眼眶了打转,也许是我们想到自己的母亲了吧。
是啊!谁看了这句子,心能不动摇吗?文中最为打动我的句子是“我的愿望没能实现,从此我就成了没有母亲的孤儿,一个缺少母爱的孩子,是灵魂不全的人。我怀着不全的灵魂,抱终天之恨。一想到母亲,就泪流不止,数十年如一日。”季羡林老先生他从小就离开母亲出外求学,也能把学习学的那么的好,更何况我们是每天都见得到妈妈的。
从小在母亲的身边,被她的母爱包围着,一天又一天的成长着,可我们身在福中不知福,与母亲斗嘴,吵架。每一次想到的只有自己,没有一次想过母亲。每吵一次,母亲的心就像被刀割了一下。虽然我们看到的只是母亲那凶巴巴的脸,可你认真的看一看母亲的眼睛,认真的看她的眼神有没有闪过一丝的悲伤,一丝对我们的失望,一丝对我们的无奈。
记住,母亲虽然对我们?哩八嗦的,那是为我们好。
我的母亲她每天都骂我,我老是和吵。现在静下心来想想为什么要骂我,情有可原的。我为我的母亲做了一首小诗,表达我此时此刻的心情。