怀念母亲500字读后感
今日,我们学习了季羡林爷爷写的《怀念母亲》,我感触很深。
季羡林爷爷六岁时就离开了生身母亲,到城里去住,偶尔几次回去,都只是去奔丧,并没有特意的去看望自我的母亲,而他的母亲在四十多岁时去世了。作者这么小就离开母亲,对于母亲,他应当不太了解,对于作者失去母亲的这种痛楚和悔恨,我能理解,也能体会。
我的妈妈长时间在外面奔波,我九岁时,被妈妈送回了杭州,让我在这儿读书,一年时间里面,仅有三,四个月左右待在我身边,其余的时间,她都在外面。那年九岁,我第一次离开妈妈,妈妈离开时,我哭了,妈妈也哭了,但之后。我随着妈妈离开的次数增多了,便不再哭了,因为我已经习惯了。
今年我彻底脱离了大人的怀抱,由于舅妈的妈妈没空,仅有一个大姐姐来照顾我,大伯伯一个星期内过来看我两三次。家里,我的衣服全由我自我洗,饭盒通常都是我洗的。遇到困难,只能自我应对。偶尔,不开心的时候,会想起妈妈那温暖的怀抱,便会不知不觉的哭起来,为了不让妈妈操心,我都会跟她说我很好,来隐藏内心的孤寂。我想,作者以往也想起过母亲的怀抱,想起时,也都会落泪,因为,母亲的怀抱是最温暖的。
作者和我一样,母亲不在身边,想起她时,都会落泪,因为,天下的孩子都期望母亲一向陪在身边。