读后感《卖火柴的小女孩》
通过读《卖火柴的小女孩》这本书是我真正体会到小女孩在大雪纷飞的夜晚,披散着一头卷曲的、美丽的金发,他衣衫褴褛,睁着一双惊恐的眼睛,脸和嘴唇都冻得发紫,嘴里不断地喊着;“卖火柴,谁要火柴······”整个世界也会像这漫天飞雪一样,冷酷无情呢?她赤着脚,在雪场中心走着,最后她脸颊通红,嘴角带着微笑无声的冻死了······我读这里再也读不下去了,那里让我体会到,朱门酒肉臭,路有冻死骨。没有穷人的活路。
读了这篇文章,我的心里充满了幸福之感。在这个世界上,有我们这些生活在幸福而快乐的家庭里的孩子,我们有父母的疼爱,有老师的教导,有同学的关心,还有一个幸福的家,使我们不感寒冷,无忧无愁。我不得不痛恨某些人的私心,不替别人着想。如果当时的社会不那么黑暗,而是光明的,就不会这样了。当时的人很富裕,小女孩确是穷人,怎能不使她冻死呢?可是,在快乐的日子里,我们忽略了身边还有许许多多生活在世界同一角落的像小女孩这样的孩子们,他们没有一个温暖的被窝,生活在冰冷的世界。我们是幸福的,所以,我们一定要珍惜这幸福美好的童年。好好珍惜,去圆我们五彩缤纷的梦,珍惜美好的童年。