宇宙苍茫,我也不知道我为何忧伤。很感谢你,用你的全世界拥抱我。
我不知我从何而来,亦如我不知道你何时离去。在这里,我沉睡了几百年,直到你的声音,登陆在这片荒野星球。听说你的星球是个热闹的地方,我就一直想啊想,那里会有什么?那里的树会开花吗?那里可以摸到太阳吗?很谢谢你,为我在睡前讲的一千零一夜,让我在梦中和白雪公主一起坐在灰姑娘的南瓜车里。
好像你们那儿会有四季更替,什么是冷热,我不太清楚,可你告诉我,有太阳的地方就很温暖,所以,你要记得在没风的地方找太阳,因为我不能在你冷的地方做暖阳。
你说,我一笑,就是春天。你说春天里会有很多很多的花,这样可真好,你一看到她们就会想起我,那我在这里就不会孤独啦。
你说你想看沙漠落下繁星,想看大海亲吻鲨鱼,想看黄昏与晨曦齐天际……我什么都不懂,我也不能陪你看,但我要告诉你,其实你想要我在身边时,我就已经在你身边了。你说的故事里好像有什么下辈子的,如果有的话,那我希望,下次和你一起,去看你说的人间烟火,山河阔远。
趁你睡觉的时候,我内心独白的声音响起。你可一定要,与自由一起,坠入星河万里。