金银岛300字读后感
《金银岛》是罗伯特·路易士·史蒂文写的一本书。
这本书讲述的是一个出生贫困的少年,以开酒店为生,最后在他自己的不懈努力之下找到了金银岛并取得了财宝的故事。书中的少年,就是主人公吉姆,他发现了海盗藏金地图,于是,他与朋友商量后,带着一群水手走上了寻宝之路。寻宝之路非常艰难、辛苦并危险重重,但是,吉姆用自己的智慧一次次地打败海盗,最后,在他们的不懈努力下,找到了金银岛和财宝,兴高采烈的&39;满载而归。
在生活和学习中,只要我们制定了目标,并不懈的朝这个方向努力,就一定会有收获。有些人,在遇到一点小困难时就放弃了,如果吉姆和他的伙伴们轻言放弃,他们就不可能成功。我们对待任何事,都要象吉姆一样不怕困难、朝着目标不断地努力,走向成功,最后成为一个出色的人。