金银岛300字读后感
书是人类进步的阶梯,今天,我又读了一本叫《金银岛》的书。
《金银岛》这本书讲述了一位小男孩吉姆和海盗斗智斗勇的故事,题材非常适合儿童,探险、海盗、藏宝图……非常吸引孩子的眼球,这也是《金银岛》虽然经历了百余年,仍然很受欢迎的原因。在阅读中能够身临其境,经历一个又一个的危机时刻,时而胆战心惊,时而暗自窃喜,时而面临深渊,时而劫后余生……随着小主人公经历一次次阴谋,最终取得了胜利。从中能够体会到机智和勇敢,团结合作的重要性,更感受到遇到困难不能害怕,要积极面对,付出努力,就会有收获!这在我们的成长过程中将起到激励的作用。
这本书我表弟读了好几遍,每次都是爱不释手,也是他推荐我读的,我本不喜欢探险的题材,但一打开,就被吸引了,一口气看完。通过和他一起读书,增进了兄弟的感情,他很得意推荐的书,这项活动很有意义。