金银岛300字读后感
我非常喜欢《金银岛》这本书,读完后感触很深。这本小说题材非常新颖、别致,人物形象鲜明生动,书里面离奇的故事情节深深地打动了我。
它以小主人公小吉姆的叙述展开,讲述了一个有关海盗与宝藏的冒险故事,书中形象地刻画了可爱的吉姆和狡诈狠毒的西尔弗等人。我非常佩服书中那个年纪很小,却很有胆识的吉姆。
在探险之前,吉姆只是个船上的服务生,但他勇敢地与敌人搏斗、打拼,后来更是在海盗手里夺回了一条大船,并自命为新船长。他和他的士兵、手下一起开启了一个神秘的小岛,这就是金银岛,并且把野人培养成了自己的战士。虽然长大的吉姆有时很冲动,但还是让我佩服不已。是凭着勇气和胆量,让他由一个胆小的小男孩变成了一个大英雄。
读了这本书,我明白了一个道理:如果我们要探险,光凭着勇气是远远不够的,还要有智慧和方法,这样最终才可以成功。探险是这样,生活中遇到一切困难也同样是这样,只要爱动脑筋,有勇气和智慧,就一定可以战胜困难。